"Iya ada KY, Komnas HAM juga, kami undang, karena kasus ini penuh rekayasa. Saya siap, emang bisa, nggak boleh siap?," tutur Panda sebelum persidangan di Pengadilan Tipikor, Rabu (13/3/2011) pagi.
Panda mengatakan, dirinya sudah tidak sabar untuk mengikuti sidang perdananya tersebut. Pasalnya pada forum inilah, dia mengaku dapat membuktikan bahwa dirinya tidak bersalah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim pengacara Panda Nababan sebelumnya sudah pernah mengajukan permohonan kepada KY agar menurunkan tim untuk memantau jalannya persidangan. Panda sendiri sebelumnya mengadukan lima hakim Tipikor yang dianggapnya tidak kompeten pada persidangan Dudhie Makmun Murod tahun lalu.
Pihak KY memang akan menurunkan tim untuk memantau persidangan Panda ini. "Kami akan turunkan tim," tutur Jubir KY Asep Rahmat Fajar saat dihubungi.
Bersamaan dengan Panda, tiga politisi PDI Perjuangan juga akan disidang. Mereka adalah Engelina Pattiasina, Muhammad Iqbal, dan Budiningsih.
Selain Panda, Pengadilan Tipikor hari ini juga akan menyidangkan terdakwa kasus serupa yakni Paskah Suzetta, Suwarno, dan Baharuddin Aritonang.
(fjr/ndr)











































