Meski mengenakan blangkon/modolan warna hitam khas Yogyakarta itu, keduanya tetap mengenakan jas warna biru berlambang PD. Selain Anas dan Ibas urut hadir Anggelina Sondakh anggota DPR RI yang sempat memegang tampuk pimpinan sementara DPD PD DIY pasca mundurnya adik Sultan Hamengku Buwono X, GBPH Prabukusumo hingga Musda pada tanggal 22 Desember 2010 lalu. Anggota DPR dari Fraksi Demokrat asal Yogyakarta, Agus Bastian juga hadir.
Saat tiba di Gedung Jogja Expo Center (JEC) di Jl Janti, Gedongkuning Yogyakarta rombongan langsung disambut meriah beberapa kesenian tradisional seperti, jatilan, gejok lesung dan organ tunggal. Anas, Ibas, Anggelina dan sejumlah tamu penting PD kemudian duduk di kursi yang ada di depan panggung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada yang mengatakan dan meramalkan PD akan habis, kempes atau hilang dari peta politik lokal. Tapi saya termasuk orang yang tidak meyakini hal itu. Buktinya sekarang masih eksis, solid dan kompak," kata Anas langsung disambut tepuk tangan ratusan anggota PD yang hadir dalam acara itu.
(bgs/mok)











































