"Setgab dipimpin oleh ketua umum partai koalisi secara bergiliran," ujar Ketua FPD, M Jafar Hafsah, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (11/4/2011).
Jafar menuturkan, posisi Ical memang masih sama dalam sebutan yakni Ketua Harian Setgab/Wakil Ketua Setgab koalisi. Namun Ical tak lagi menjadi satu-satunya orang di pucuk pimpinan Setgab koalisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sumber detikcom di internal Golkar membenarkan hal ini. Sumber tersebut yang juga petinggi Golkar mengaku senang dengan perubahan di Setgab koalisi. Golkar telah menyatakan kesetujuan untuk meneken kontrak koalisi yang baru itu.
Sebelumnya Ketua DPP Golkar Priyo Budi Santoso juga sudah menyampaikan adanya kesepakatan baru di Setgab koalisi. Golkar sudah menyetujui poin-poin kesepatakan itu.
"Sudah ada persamaan pandangan yang arahnya positif antara Ketua Umum Golkar dengan Pak SBY," ujar Ketua DPP Golkar, Priyo Budi Santoso.
(van/gun)











































