Dukung Pembangunan Gedung Baru DPR akan Rugikan PD pada Pemilu 2014

Dukung Pembangunan Gedung Baru DPR akan Rugikan PD pada Pemilu 2014

- detikNews
Sabtu, 09 Apr 2011 15:08 WIB
Jakarta - Keputusan Fraksi Partai Demokrat mendukung proyek pembangunan gedung baru DPR dikhawatirkan bisa membawa dampak yang negatif. Keputusan yang bertentangan dengan aspirasi rakyat itu dampaknya akan dirasakan Partai Demokrat (PD) pada Pemilu 2014.

"Pengabaian opini publik adalah strategi keliru yang dapat saja berimplikasi kepada masa depan PD khususnya jelang 2014," kata politisi senior PD Amir Syamsuddin dalam kapasitas pribadi kepada detikcom, Sabtu (9/4/2011).

Keputusan terus mendukung proyek gedung baru DPR, berpotensi mengundang fitnah seakan-akan di balik itu terdapat suatu. Padahal resiko sekecil apa pun yang dapat merugikan citra partai tetap tidak boleh terjadi dan harus ada upaya menghindarinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sangat arif dan bijaksana kalau pimpinan fraksi menerjemahkan dengan baik arahan Pak SBY soal kegiatan pembangunan gedung gedung Pemerintah dan Instansi Negara," papar mantan Sekjen PD itu.

Pembangunan gedung baru tersebut memang sempat menimbulkan pro dan kontra. Ada partai-partai yang awalnya mendukung proyek itu, belakangan menolaknya. Sikap yang tidak konsisten itu diambil untuk mendongkrak popularitas partai. Namun, Amir menilai sikap yang inkonsisten itu lebih bisa dimaklumi dibandingkan sikap mendukung rencana yang jelas-jelas sangat tak populer. Terlebih gedung kantor baru DPR bukan suatu keputusan yang menentukan hidup atau mati DPR.
 
"Tak bisa dipungkiri, kecaman dari masyarakat dipicu rendahnya kinerja DPR. Ini bukan semata-mata permainan politik," imbuhnya.

(nal/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini