Pimpinan DPR: Jika Mayoritas Menolak, Gedung Baru DPR Dibatalkan

Pimpinan DPR: Jika Mayoritas Menolak, Gedung Baru DPR Dibatalkan

- detikNews
Kamis, 07 Apr 2011 10:44 WIB
Pimpinan DPR: Jika Mayoritas Menolak, Gedung Baru DPR Dibatalkan
Jakarta - Pimpinan DPR dengan pimpinan fraksi DPR akan menggelar rapat konsultasi terkait gedung baru DPR. Jika semua fraksi menolak, gedung baru DPR bisa dibatalkan.

"Pimpinan DPR hanya sebagai jubir. Nanti kalau mayoritas fraksi menolak ya bisa saja gedung baru DPR ditunda atau dibatalkan," ujar Wakil Ketua DPR, Anis Matta, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (7/3/2011).

Anis menuturkan, semua pimpinan fraksi akan menyampaikan pandangan terkait gedung baru DPR. Selanjutnya pimpinan DPR akan menentukan kelanjutannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami hanya juru bicara, nanti kalau ditolak akan dibacakan di paripurna," terang Anis.

Hingga hari ini mayoritas fraksi DPR menolak gedung baru DPR. PKS, PAN, PPP, PKB dan Gerindra meminta penundaan pembangunan gedung baru DPR.

Sementara itu PD, Golkar, dan Hanura konsisten dengan keputusannya. Mereka mendorong pembangunan geudung baru karena merasa gedung baru mendesak dibangun demi kinerja DPR.

(van/gun)


Berita Terkait