Biayai Perang, Oposisi Libya Jual Minyak

Biayai Perang, Oposisi Libya Jual Minyak

- detikNews
Rabu, 06 Apr 2011 22:38 WIB
Biayai Perang, Oposisi Libya Jual Minyak
Kairo - Sebuah kapal tanker berisi minyak mentah yang akan dijual oleh oposisi Libya meninggalkan pelabuhan dekat Tobruk, Libya. Masih menjadi misteri siapa yang akan membeli minyak tersebut.

Peristiwa ini merupakan kali pertama terjadi di Libya sejak ekspor di negara tersebut berhenti akibat perang. Minyak itu dijual oleh para penentang pemimpin Libya Muammar Khadafi yang menguasai kawasan timur.

Mengutip Arabiya, Reuters, Rabu (6/4/2011), melaporkan, kapal tanker itu tiba di Libya pada Selasa, kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, kantor berita AFP menyatakan, kapal tanker tersebut beregister Liberia. Kapal itu berangkat dari dekat Tobruk, sekitar 130 Km dari perbatasan Mesir.

Mengenai minyak mentah yang diangkut tanker itu, disebutkan bernilai hingga US$ 100 juta. Uang sebanyak itu akan digunakan untuk membiayai perang melawan pasukan Khadafi.


(irw/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads