Aryanti Haryowibowo sudah mulai membaik. Namun, cicit mantan Presiden Soeharto itu belum bisa dikembalikan ke sel tahanan Polda Metro Jaya.
"Dari hasil pemeriksaan sudah pulih, walaupun masih perlu dirawat. Tapi sejauh ini, kondisi kesehatannya sudah ada progres dan masih perlu evaluasi tim dokter," jelas Siswanto saat dihubungi wartawan, Rabu (6/4/2011).
Siswanto mengatakan, jika kondisi Putri sudah stabil, pihaknya akan mengeluarkan surat keterangan sehat. Sehingga nantinya, Putri dapat kembali menjalani proses penyidikan kasusnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Siswanto mengatakan, Putri saat ini masih mendapat perawatan intensif di RS Polri. Ia tidak ingin, Putri kembali jatuh sakit ketika dikembalikan dalam kondisi yang belum stabil.
"Jangan sampai dia ngedrop lagi, sehingga begitu keluar, dia sudah siap. Kita ingin perawatannya tuntas, nggak bolak-balik," ungkapnya.
Ia menambahkan, tim dokter terus mengevaluasi kesehatan Putri. Putri masih perlu penanganan dokter, setidaknya seminggu ke depan.
"Minimal seminggu lagi untuk melihat kemajuan dan kestabilannya," ujar dia.
Hal yang sama juga diungkapkan Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Baharudin Djafar. Menurut Baharudin, penahanana Putri masih dibantarkan karena masih sakit.
Baharudin mengungkapkan, selama dibantarkan, masa penahanan Putri tidak dipotong.
"Kalau nanti hakim menjatuhkan hukuman misalnya 1 tahun, ya ditahan selama satu tahun, nggak akan dipotong," kata Baharudin.
Menurut Baharudin, jika Putri menjalani penahanan di Polda Metro Jaya, akan lebih baik daripada dibantarkan.
"Kalau dia ditahan, akan lebih baik, karena bisa mengurangi jumlah penahanannya," tutupnya.
(mei/gun)











































