Usai Dijenguk Anak, Malinda Dee Semakin Pede

Usai Dijenguk Anak, Malinda Dee Semakin Pede

- detikNews
Rabu, 06 Apr 2011 10:18 WIB
Usai Dijenguk Anak, Malinda Dee Semakin Pede
Jakarta - Malinda Dee bagai mendapat 'suntikan' semangat baru setelah dikunjungi buah hatinya dan keluarga. Eks karyawati Citibank dengan pangkat vice president ini semakin percaya diri menghadapi kasus yang tengah melilitnya.

"Ibu Malinda semakin pede. Itu (kunjungan anak dan keluarga) memberikan dukungan moral dan menjadikan Ibu Malinda semakin kuat," kata kuasa hukum Malinda, Halapancas Simanjuntak, kepada detikcom, Rabu (6/4/2011).

Menurut Halapancas, kondisi Malinda juga semakin sehat setelah sempat merasa kurang enak badan saat akan dibawa ke kantor Citibank pada Senin 4 April.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita belum ada berita kapan Ibu Malinda dibawa lagi ke sana (kantor Citibank)," ujar Halapancas.

Putra Malinda yang enggan disebut namanya dan cuma mau dipanggil D datang mengunjungi sang ibu bersama 3 orang perempuan lainnya di Bareskrim Mabes Polri pada Selasa 5 April. D mengenakan kemeja hijau dan digandeng seorang perempuan.
D mengatakan kondisi Malinda agak sakit. D berharap Malinda diproses hukum dengan baik.

Kasus pembobolan dana nasabah Citibank oleh Malinda Dee alias Inong Malinda telah menggegerkan masyarakat.

Malinda dijerat pasal 49 ayat 1 dan 2 UU No 7 tahun 1992 sebagaimana diubah dengan UU No 10 tahun 1998 tentang perbankan dan atau pasal 6 UU No 15 tahun 2002 sebagaimana diubah dengan UU No 25 tahun 2003 sebagaimana diubah dengan UU No 8 tahun 2010 tentang tindak pidana pencucian uang.

Citibank telah menyampaikan rilis mengenai kasus ini. Mereka menjamin perlindungan bagi dana milik nasabahnya terkait kasus penggelapan dana miliaran itu. Citibank menegaskan semua nasabah aman dan akan diberi penggantian bagi yang dirugikan.

(aan/nrl)


Berita Terkait