Polisi Akan Umumkan Hasil Lengkap Visum Sekjen PPB

Polisi Akan Umumkan Hasil Lengkap Visum Sekjen PPB

- detikNews
Selasa, 05 Apr 2011 14:31 WIB
Jakarta - Sepekan sudah Sekjen Partai Pemersatu Bangsa (PPB) Irzen Octa meninggal. Hasil visum sudah dikantongi polisi. Rabu besok, polisi akan mengumumkan hasil lengkap visum tersebut.

"Besok akan disampaikan secara lengkap hasil visumnya," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Budi Irawan, saat dihubungi wartawan pada Selasa (5/4/2011).

Budi menegaskan, di tubuh Irzen tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. "Hasil visum sudah keluar, tapi tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban," sambungnya.

Irzen meninggal dunia pada 29 Maret 2011. Dia meninggal setelah bertemu dengan pegawai Citibank dan debt collector di ruang Cleo Kantor Citibank, lantai 5, Menara Jamsostek, Jalan Gatot Subroto, Jakarta.

Saat ini, Polres Jakarta Selatan telah menjadikan Leader Collection Citibank, DT, sebagai tersangka bersama tiga orang lainnya. Tiga tersangka lain adalah H atau Henry Waslinton (25), D atau Donald Harris Bakara (26) dan A atau Arief Lukman (26). Ketiganya dikenai pasal 351 ayat 3 jo pasal 170 jo pasal 335 KUHP tentang penganiayaan. Ancaman hukuman dari pasal yang disangkakan adalah 7 tahun penjara.

Selain hasil visum, polisi juga menjadikan gorden yang terdapat bercak darah di ruang Cleo, lantai 5, Menara Jamsostek, sebagai barang bukti.


(vit/fay)


Berita Terkait