PKS Belum Juga Dipanggil SBY

PKS Belum Juga Dipanggil SBY

- detikNews
Jumat, 01 Apr 2011 12:50 WIB
PKS Belum Juga Dipanggil SBY
Jakarta - Berbeda dengan Partai Golkar yang telah mendapat kepastian tetap berada di Setgab Koalisi, nasib Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di koalisi belum jelas. PKS hingga kini belum dipanggil Presiden SBY.

"Presiden PKS menjelaskan bahwa sebelumnya ada informasi bahwa Presiden SBY akan jadwalkan bertemu degan Ketua Majelis Syuro PKS. Namun hingga hari ini belum ada kepastian realisasinya," ujar Setjen PKS, Mahfudz Siddik, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (1/4/2011).

Oleh karena itu, kata dia, PKS belum punya pandangan jelas terkait koalisi. PKS belum mengambil posisi tetap di koalisi atau keluar dari koalisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"PKS masih menunggu konfirmasi rencana pertemuan ini. Sementara itu, KH Hilmi Aminuddin menegaskan sekecil apapun perubahan kontrak koalisi harus dibawa dan diputuskan di Majelis Syuro sebagai forum pengambilan keputusan tertinggi," papar Mahfudz, mengungkap hasil rapat petinggi PKS semalam.

PKS berharap tidak ada perubahan kontrak koalisi . "Menurut Beliau, kebijakan koalisi di PKS diputuskan oleh Majelis Syuro, maka pembicaraan antara Ketua Majelis Syuro dengan Presiden SBY jadi pintu masuk agenda ini," kata Mahfudz.

(van/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads