"Saya kira itu akan kita terapi psikologi. Kita beri ruang kepada dia untuk menyampaikan apa yang jadi kemarahannya," kata Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait saat berbincang dengan detikcom, Rabu (30/3/2011).
Arist mengatakan, Komnas PA juga bakal menyediakan tempat yang aman untuk gadis berusia 10 tahun itu. "Untuk sementara mungkin akan kita tempatkan ke tempat yang aman dulu, demi kebaikan dia," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini suatu bentuk protes anak-anak karena rumah sudah tidak nyaman lagi, ini anak sudah sangat muak dan marah dengan pola yang seperti itu," kata Arist.
Dalam dua hari ini, Fitri telah tiga kali memanjat tower. Pada Selasa kemarin, dia dua kali memanjat tower BTS yang sama, yang berada di dekat Polsek Ciputat. Hari ini, sekitar pukul 16.00 WIB, Fitri baru saja dievakuasi dari tower yang sama, yang berlokasi di Jl Suka Damai, Ciputat. Fitri berada di atas tower selama kurang lebih satu jam.
Sehari-hari, Fitri terlihat tomboy dan gemar sekali memanjat. Atap-atap rumah tetangganya di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan, dijadikan wahana panjat.
Orang tua Fitri mengaku tidak sanggup lagi mengurus Fitri sehingga berniat membawanya ke Dinas Sosial Tangerang Selatan. Sedang Fitri mengaku, dia sering digebuki ayahnya.
(ken/nrl)










































