Partai Gerindra gerah melihat sikap Pius Lustrilanang. Gerindra merasa tindakan Pius sudah melenceng dari keputusan fraksi yang jelas-jelas menolak pembangunan gedung baru tersebut.
"Kami sudah memutuskan akan segera mencopot, saudara Pius Lustrilanang sebagai Wakil Ketua BURT DPR," ujar Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon kepada detikcom, Selasa (29/3/2011) malam.
Fadli menjelaskan, DPP Gerindra sudah mengkonsultasikan keputusan itu kepada Ketua Dewan Pembina Gerindra Prabowo Subianto dan Prabowo menyetujuinya. Hanya saja, belum diputuskan siapa pengganti Pius.
"Dari awal ketua dewan pembina DPP dan fraksi Gerindra sudah menyatakan penolakannya terhadap rencana pembangunan gedung baru DPR. Jadi kalau Pius terus memperjuangkan pembangunan gedung baru, itu sebenarnya memperjuangkan siapa?" kritik Fadli.
Gerindra juga menyambut baik keputusan fraksi lain yang ikut memprotes pembangunan gedung DPR. Gerindra sendiri yakin tidak akan merubah keputusan sedikit pun.
"Dari awal kami sudah menegaskan bahwa kami menolak pembangunan gedung baru itu, dan kami juga menyambut jika memang benar ada fraksi-fraski lain yang juga menyatakan menolak. Dan sebagai wujud keseriusan kami, maka itu kami akan mencopot Pius dari BURT," cetusnya.
Fadli mengatakan, pemecatan akan dilakukan dalam waktu dekat. "Pokok dalam waktu dekat, tunggu saja sikap kami," tegasnya.
(lia/irw)











































