"Kita berterima kasih atas kepedulian banyak pihak yang telah menyumbangkan kemampuannya untuk mempertahankan PDS HB Jassin," ujar Kepala Pelaksana PDS HB Jassin Arianty Isnamurti, saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (25/3/2011).
Arianty tak menyangka kepedulian masyarakat Indonesia sangat besar terhadap permasalahan ini. Menurutnya saat ini sumbangan yang telah terkumpul sebesar Rp 102.682.500.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Koin itu diperoleh ketika Kurnia meluncurkan buku terbarunya bertajuk Anak Alroji yang diselengarakan di Kedai Ilalang, Taman Kuliner, Kalimalang, Jakarta Timur, pada 19 Maret 2011. Aksi pengumpulan koin peduli ini diberi nama 'Koin Untuk PDS'.
"Sudah terima langsung oleh yang bersangkutan, pada 23 Maret," sebut Arianty.
Selain dari kalangan masyarakat, PDS HB Jassin juga mendapatkan sumbangan dari pengusaha Ir. Ciputra. Ir. Ciputra langsung mengantarkan sumbangannya ke PDS HB Jassin yang terletak di kawasan Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta Pusat.
"Benar (Ir. Ciputra) memberikan sumbangan. Beliau langsung memberikan selembar cek senilai Rp 100 juta. Jadi ditambah yang dari masyarakat Rp 102.682.500," beber wanita berkacamata ini.
Dia berjanji PDS HB Jassin tentunya akan menggunakan sumbangan tersebut dengan sebaik-baiknya.
"Kita akan pergunakan uang itu semaksimal mungkin. Seperti yang sudah saya katakan, tahap awal kita akan pergunakan uang tersebut untuk pendokumentasian, pemeliharaan dokumen yang lebih teratur," tandas Arianty.
(lia/gun)










































