Komisi III DPR "Serang" Satgas, Ruhut Membela

Komisi III DPR "Serang" Satgas, Ruhut Membela

- detikNews
Kamis, 24 Mar 2011 11:30 WIB
Jakarta - Panja Pemberantasan Mafia Pajak Komisi III DPR menggelar rapat dengar pendapat dengan Satgas Pemberantasan Mafia Hukum. Mayoritas anggota Komisi III mengeluhkan kinerja Satgas. Ruhut Sitompul berjuang keras membela.

"Satgas ini apa kemajuannya, bagaimana pertemuan dan testimoni Gayus malah tak dijawab. Satgas ini mau main-main ya, kalau tidak serius sebaiknya tidak usah dilanjutkan," protes anggota Komisi III DPR dari Gerindra, Desmon J Mahesa, dalam RDP Komisi III dengan Satgas di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (24/3/2011).

Kritik pedas juga disampaikan anggota Panja dari FPKS, Habib Al Habsy. Dia mempertanyakan siapa inisiator kepergian Satgas ke Singapura.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harus dijelaskan bagaimana mekanisme pertemuan Satgas dengan Gayus di Singapura. Apakah Satgas yang mengatur pertemuan ini harus dijawab," ujar Habib.

Anggota Komisi III DPR dari FPD, Ruhut Sitompul pun angkat bicara. Ruhut mencoba membuat rekannya berhenti memprotes Satgas.

"Mohon jangan menyerang Satgas. Yang tidak paham dengan apa yang dilakukan Satgas jangan berbicara karena kita harus menghargai kinerja Satgas," imbau Ruhut.

Hal ini kemudian memicu situasi memanas. Ketua Panja Tjatur Sapto Edy mengendalikan situasi yang memanas.

"Mohon semua tenang supaya Pak Habib menyelesaikan pernyataannya dan nanti dijawab Satgas," tuturnya.

(van/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads