"Jadi satu kata saja, PKS itu backbone, tulang punggung koalisi," kata Tifatul di JCC Senayan, Jakarta, Rabu (23/3/2011).
Menurut pria yang juga menjabat sebagai Menkominfo ini, PKS sejak awal tidak pernah merasa didiamkan oleh koalisi dan Presiden SBY. Bahkan pertemuan dengan SBY pun akan dilakukan segera.
"Dengan pengurus akan diadakan secara khusus nanti yah, dengan pengurus dan majelis syuro PKS dan presiden akan bertemu, lagi nyari waktu saja," tambahnya.
Apakah pertemuan itu minggu ini? "Mudah-mudahan," jawab Tifatul.
Sebelumnya Presiden SBY sudah memanggil semua anggota parpol koalisi guna memastikan keikutsertaan mereka di Setgab. Hanya satu partai yang belum dipanggil hingga saat ini, yakni PKS.
Belum dilakukannya pemanggilan ini menimbulkan spekulasi bahwa PKS akan ditendang dari koalisi. Sebagai ganti, SBY akan mengajak Partai Gerindra untuk bekerjasama.
(mad/anw)











































