pemimpin Libya Muammar Khadafi hancur. TKI yang bekerja sebagai penjahit bagi istri
Khadafi dikabarkan sudah pulang kampung.
"Yang saya dengar sih sudah kembali. Yang bekerja di istri Khadafi sebagai penjahitnya kalau nggak salah. Saya dengar sih sudah kembali, tapi saya harus confirmed lagi," terang Menlu Marty Natalegawa di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Selasa (22/3/2011). Jawaban Marty merupakan respons pertanyaan tentang TKI yang bekerja di Istana Khadafi.
Akibat serangan pasukan sekutu pimpinan AS, puluhan orang tewas dan ratusan orang
luka-luka. Karena situasi di Libya semakin tidak menentu, Kedubes RI di Tripoli mulai dikosongkan. Hanya tersisa 4 staf KBRI yang akan membantu WNI yang masih bertahan di negeri tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Oleh karena itu kita tidak ingin mengambil risiko menutup kemudian ada lagi warga yang datang, makanya 4 orang ini masih tetap dipertahankan," imbuh Marty.
Marty belum dapat memastikan kapan KBRI di Tripoli benar-benar dikosongkan. Kemenlu
masih melihat situasi dan perkembangan di lapangan selama 24 jam ini. Kendati KBRI
di Tripoli kosong, namun fungsi KBRI dilakukan di Tunisia.
(vit/nrl)










































