Buku yang dibalut dengan sampul berwarna krem ini lebih kurang berisi 118 halaman. Buku ini terdiri dari 22 tema yang berisi berbagai cerita tentang kehidupan.
Peluncuran buku ini dilakukan di Hotel Borobudur. "Acara peluncuran ini bukan untuk mewah-mewahan, ini acara makan malam yang diselingi peluncuran buku," ujar Prijanto dalam sambutannya di Hotel Borobudur, Jl Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (21/3/2011), malam.
Dalam acara tersebut, selain pejabat dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, tampak hadir sejumlah tokoh purnawirawan TNI. Sayangnya, Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo sendiri tak tampak dalam deretan kursi para tamu.
Pantauan detikcom, purnawirawan TNI yang hadir antara lain Agum Gumelar, Wiranto, Sutiyoso, Djoko Santoso, dan AM Hendropriyono. Selain itu hadir pula Gubernur Lemhanas Budi Susilo Supandji serta Meneg PP dan PA Linda Gumelar.
"Kalau Pak Fauzi saat ini sedang berada di Cilangkap bersama Pak Presiden SBY untuk menghadiri perayaan hari Nyepi," imbuh Prijanto yang mengenakan batik merah.
Mewakli para tamu, Linda Gumelar memberikan kata sambutannya. Dalam sambutannya, Linda sangat kagum dengan sosok Prijanto.
"Dari 16 cerita dalam buku ini salah satunya berjudul Perempuan Pelita Kehidupan. Dari situ kita dapat melihat dibaliknya kesuksesannya saat ini Pak Prijanto tidak lain lepas dari pengaruh sosok perempuan yaitu ibu dan istri," ucap Linda yang disambut tepukan tangan para tamu.
"Tanpa buku ini, Pak Prijanto tetap di hati kami," lanjut istri Agum Gumelar ini.
Setelah peluncuran buku, acara dilanjutkan dengan bedah buku yang dipandu oleh presenter Tina Talisa.
(lia/irw)











































