Priyo: Gayus Lumbuun Berbobot Jadi Hakim Agung

Priyo: Gayus Lumbuun Berbobot Jadi Hakim Agung

- detikNews
Senin, 21 Mar 2011 18:30 WIB
Jakarta - Dukungan dari kalangan anggota DPR terkait majunya Gayus Lumbuun menjadi calon hakim agung MA terus mengalir. Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso menilai, Gayus berkompeten untuk meniti karir di peradilan tertinggi itu.

"Ya saya melihat, Pak Gayus itu sangat berbobot. Bukan karena kumisnya, tapi memang memiliki kualitas dan potensi," ujar Priyo kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (21/3/2011).

Menurut Priyo, Gayus yang merupakan anggota Komisi III DPR ini memiliki kemampuan yang baik di bidang hukum. Gayus dianggap sebagai simbol dari komisi III.

"Pak Gayus itu memiliki karakter. Dia juga trade mark komisi III," terang Priyo.

Di sisi lain, dengan pencalonan Gayus menjadi hakim agung, politikus Golkar ini merasa kehilangan. Priyo mengaku dekat dengan politikus PDI Perjuangan itu.

"Tapi sebenarnya saya kehilangan betul, karena Prof Gayus itukan kolega saya. Saya juga dekat dengan beliau meskipun terkadang pemikiran kita berbeda," terangnya.


(her/lrn)


Berita Terkait