BNP2TKI: Belum Ada TKI di Jepang yang Minta Pulang

BNP2TKI: Belum Ada TKI di Jepang yang Minta Pulang

- detikNews
Senin, 21 Mar 2011 17:11 WIB
BNP2TKI: Belum Ada TKI di Jepang yang Minta Pulang
Jakarta - Sebanyak 686 TKI di Jepang belum dipulangkan. Bukan karena Pemerintah Indonesia tidak ingin memulangkan mereka, namun para TKI sendiri masih ingin di sana.

"Faktanya TKI belum ada satupun yang minta pulang. Mereka tidak minta pulang," kata Kepala BNP2TKI Moh Jumhur Hidayat.

Hal itu disampaikan dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) antara Komisi IX DPR RI dengan BNP2TKI, di ruang rapat Komisi IX, Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (21/3/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jumhur menambahkan pihaknya selalu menjaga komunikasi baik dengan TKI maupun keluarganya. Sementara itu sebanyak 35 perawat asal Indonesia yang bekerja di lima daerah yang terdampak tsunami di Jepang juga tidak meminta pulang ke Tanah Air. Mereka telah dievakuasi ke tempat yang lebih aman.

Anggota Komisi IX Karolin Margaret Natasa menanyakan apakah ratusan TKI di sana dilindungi asuransi atau tidak. Jumhur menegaskan semua TKI di sana dilindungi baik oleh perusahaan asuransi di Jepang maupun di Indonesia.

"Semua TKI di sana dilindungi oleh Asuransi. Setiap TKI yang mau berangkat juga wajib mempunyai asuransi jadi TKI memiliki double asuransi. Namun itu tidak apa-apa," ujar Jumhur.
(feb/anw)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads