Polisi Duga Theo Dijual Penculik

Polisi Duga Theo Dijual Penculik

- detikNews
Minggu, 20 Mar 2011 21:25 WIB
Jakarta - Polri menduga kasus hilangnya Matheus Ellyas Dias atau akrab disapa Theo, balita 3 tahun yang hilang sejak Rabu (16/3), adalah penculikan murni. Theo diduga dijual penculik untuk menjadi pengamen atau pengemis di jalanan.

"Kalau lihat modusnya Theo diduga dijual lalu dipekerjakan atau dieksploitasi," kata Kasubag Humas Polres Metropolitan Jakarta Timur Kompol Didik Heryadi kepada detikcom, Minggu (20/3/2011).

Didik mengaku pihaknya masih melakukan pendalaman terkait kasus yang menimpa Theo tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita masih mendalami kasus tersebut dengan mengumpulkan saksi-saksi," kata Didik.

Anak ke-5 dari 6 bersaudara dari pasangan Suprapti Theo dan Ravel Dias (40) berhasil dipertemukan dengan keluarganya, Sabtu (19/3) malam, di sebuah panti sosial di kawasan Cipayung, Jakarta Timur.

Theo terjaring petugas Satpol PP Jakarta Timur yang tengah menggelar razia gelandangan dan pengemis di kawasan Cililitan, Jakarta Timur.

Saat itu, Theo diketahui tengah mengamen di lampu merah Cililitan, tidak jauh dari pusat perbelanjaan PGC.

(ahy/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads