Poppy Dharsono Tak Pernah Minta Moerdiono Gugat Cerai Istrinya

Poppy Dharsono Tak Pernah Minta Moerdiono Gugat Cerai Istrinya

- detikNews
Minggu, 20 Mar 2011 19:51 WIB
Poppy Dharsono Tak Pernah Minta Moerdiono Gugat Cerai Istrinya
Jakarta - Desainer Poppy Dharsono membantah tuduhan bahwa dia meminta kepada mantan Mensesneg Moerdiono untuk menggugat cerai istrinya, Maryati. Poppy mengaku tak ambil pusing tentang tuduhan-tuduhan di luar yang menyudutkan dirinya.

"Bagi saya yang penting sah di hadapan Islam, dan saya tidak menuntut apa pun," kata Poppy di Cafe Bondies, Jl Ampera Raya, Jakarta Selatan, Minggu (20/3/2011).

Saat itu dia ditanya apakah meminta Moerdiono menceraikan istrinya. Menurut Poppy, pernikahan sejak tahun 1998 itu dengan dirinya, merupakan hak Moerdiono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebagai sahabat sejati saya selalu ada di situ," kata perempuan yang juga anggota DPD ini.

Poppy juga membantah telah melarang Moerdiono untuk bertemu dengan anaknya. "Saya tidak pernah melarang Pak Moerdiono dan anaknya untuk tidak bertemu. Tapi yang pasti, ada aturannya ketika beliau di rumah sakit yang boleh berkunjung siapa," papar Poppy.

Poppy menceritakan bagaimana perjuangannya membawa Moerdiono ke Singapura untuk berobat. Selama dirawat, tidak ada yang menjaga Moerdiono di Negeri Singa.

"Saya membawa Pak Moerdiono ke Singapura dengan segala konsekuensinya. Karena tidak ada yang jaga. Mulai ususnya yang dipotong, dia sendirian. Sampai dia operasi jantung dia sendirian," cerita Poppy penuh emosional.

"Selama bertahun-tahun saya menemani beliau karena tidak ada yang menemani," ujar Poppy.

(anw/fay)


Berita Terkait