"Pemerintah akan melakukan yang terbaik untuk menghindari bahaya kesehatan dan untuk menyelesaikan masalah ini. Kami minta masyarakat tetap tenang," ujar Ketua Sekretaris Kabinet Jepang, Yukio Edano seperti dilansir dari AFP.com, Minggu (20/3/2011).
Susu tercemar ditemukan di Fukushima, sedangkan bayam yang terkontaminasi ditemukan di Ibaraki. Susu itu ditemukan lebih dari 30 kilometer (20 mil) dari pabrik, di luar zona eksklusi pemerintah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Jepang saat ini terus berupaya melakukan proses pendinginan reaktor di PLTN Fukushima I (Daiichi). Para insinyur negeri Sakura itu juga sedang berjuang untuk memulihkan listrik utama di reaktor yang terlalu panas itu. Hal ini dilakukan agar suplai listrik ke Jepang bisa segera normal pasca meledaknya PLTN Fukushima akibat gempa.
(her/her)










































