Krisis Nuklir, Ratusan Pasien Jepang Dievakuasi

Krisis Nuklir, Ratusan Pasien Jepang Dievakuasi

- detikNews
Sabtu, 19 Mar 2011 16:54 WIB
Tokyo - Ambulans-ambulans Jepang beserta bus-bus militer dan polisi dikerahkan untuk mengevakuasi ratusan pasien dari sejumlah rumah sakit yang terletak dekat PLTN Fukushima.

Pejabat Kementerian Kesehatan Jepang, Yasunori Wada mengatakan, lebih dari 800 pasien saat ini sedang dipindahkan dari beberapa RS yang berada dalam radius antara 20 hingga 30 kilometer dari PLTN Fukushima yang bermasalah.

"Operasi tersebut harus dilakukan dengan sangat hati-hati saat mereka memindahkan banyak pasien di waktu bersamaan, termasuk orang-orang yang sakit parah," ujar Wada kepada kantor berita AFP, Sabtu (19/3/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Operasi ini mungkin akan selesai dalam satu atau dua hari," imbuhnya.

Keadaan darurat nuklir yang terjadi di PLTN Fukushima telah menimbulkan kekhawatiran global. Saat ini para pekerja terus berupaya mendinginkan batang-batang bahan bakar nuklir guna mencegah melelehnya inti atom yang akan menimbulkan bencana nuklir.

Pemerintah Jepang telah memerintahkan evakuasi seluruh warga dalam radius 20 kilometer dari PLTN Fukushima. Dan bagi mereka yang berada dalam radius 30 kilometer diingatkan untuk tidak keluar rumah.

(ita/ita)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini