Bom untuk Dhani Sama dengan Bom untuk Ulil, Gories & Japto

Bom untuk Dhani Sama dengan Bom untuk Ulil, Gories & Japto

- detikNews
Kamis, 17 Mar 2011 13:41 WIB
Bom untuk Dhani Sama dengan Bom untuk Ulil, Gories & Japto
Jakarta - Setelah diteliti Tim Gegana, bahan peledak bom buku untuk musisi Ahmad Dhani sama dengan bom buku untuk Ulil Abshar Abdalla, Komjen Pol Gories Mere dan Japto S Soerjosoemarno. Isinya, potasium juga.

"Kalau menurut Gegana, yaitu potasium juga. Ada rangkaian dari pipa-pipa dan sejenis batere HP," kata Kabaops Polda Metro Jaya, Kombes Sujarno di lokasi kejadian Jalan Elok Mas 3 nomor E 1 dan E2, Pinang Mas, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (17/3/2011).

Dikatakan dia, paket bom buku untuk Dhani dikirim pada 15 Maret 2011 pukul 13.00 WIB. Setelah sempat 'menginap' dua malam, paket bom buku tersebut baru dibuka hari ini pukul 09.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Begitu bentuk buku, bukunya dibuka, lengket, mereka curiga lalu lapor polisi,"Β  ujar Sujarno.

Kenapa tidak dibuka Dhani? "Ahmad Dhani lagi nggak di situ," jawab dia.

Sujarno juga mengaku belum tahu sang kurir bom buku apakah kurir sama dengan bom buku sebelumnya atau berbeda. "Belum tahu. Kalau ciri-cirinya sama, berarti kurirnya satu," kata Sujarno.

Ketika ditanya apakah di rumah Dhani ada CCTV, Sujarno menjawab akan ditelusuri.

Bom untuk Dhani itu dikirimkan ke kantor Republik Cinta Management (RCM), yang dipimpin Dhani. Sang pengirim mengaku bernama Alamsyah Muhtar, beralamatkan di Jalan Dermaga 21, Bogor. Namun, setelah dicek, alamat itu fiktif.

(aan/asy)


Berita Terkait