Acara Dharma Santi tersebut digelar di GOR Ahmad Yani, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur. Tema acara adalah 'Melalui Tapa Brata Penyepian Kita Wujudkan Kehidupan yang Harmonis dan Sejahtera'.
"Insya Allah, Presiden SBY akan hadir dalam peringatan hari raya Nyepi. Banyak hal yang ingin didengar dan disampaikan terkait kerukunan umat dan keharmonisan," kata Juru Bicara Kepresidenen, Julian Aldrin Pasha, di kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (16/3/2011).
Kepastian ini diperoleh setelah SBY bertemu dengan Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia, I Made Gde Erata dan Ketua Panitia Perayaan Hari Raya Nyepi Erlangga Manti. Hadir juga dalam rapat tersebut Menteri Agama Suryadharma Ali dan Menbudpar Jero Wacik.
Menurut Julian, SBY akan menyampaikan pesan perdamaian dalam acara tersebut. Selain itu, ajakan untuk saling menahan diri dan tidak melakukan kekerasan satu sama lain juga akan terus dikampanyekan.
"Pesan moral spiritual dan kebajikan yang didengar tahun-tahun sebelumnya sungguh memberikan ketenangan bagi umat Hindu," ujar Julian.
(mad/aan)











































