Tomy Winata: Saya Bingung dengan Istilah 9 Naga

Tomy Winata: Saya Bingung dengan Istilah 9 Naga

- detikNews
Selasa, 15 Mar 2011 05:07 WIB
Jakarta - Nama Tomy Winata disebut dalam tulisan The Age. Disebutkan dia memiliki hubungan dekat dengan Presiden SBY. Bos Artha Graha itu, berdasar dokumen Wikileaks juga dikenal sebagai figur dan anggota dunia hitam 'Gang Sembilan' atau 'Sembilan Naga,' sebuah sindikat perjudian terkenal. Bagaimana tanggapan Tomy?

"Saya bingung dengan istilah 9 naga," kata Tomy saat ditemui wartawan di Hotel Borobudur, Minggu (14/3/2011).

Tomy menjelaskan, dirinya ingin bertemu dengan penulis yang menyebut 9 naga itu. Dia ingin menanyakan dasar dan bukti tulisannya. Demikian juga perihal kaitan Tomy dengan dunia hitam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya menyatakan kabar yang itu tidak bisa dipertanggungjawabkan. Saya tidak pernah melakukan hal yang dituduhkan," imbuhnya.

Tomy mengaku, keseharian dia biasa aktif di kegiatan Artha Graha peduli di 80 titik di Indonesia. Atau kalau ada waktu senggang dia biasa menghabiskannya di Hotel Borobudur menerima tamu.

"Saya bingung dengan tudingan itu, saya terkesima. Itu imajinasi yang merugikan saya," terang Tomy yang akrab disapa TW atau Tomy Wine ini.

Dalam pertemuan dengan wartawan itu Tomy didampingi sejumlah petinggi Artha Graha.

(ndr/rdf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads