Kepastian pelaksanaan proyek ini disampaikan Gubernur Sumsel Alex Noerdin kepada pers seusai bertemu dengan 15 anggota DPRD Sumsel dari daerah pemilihan kota Palembang, di kantornya, Jalan Kapten A Rivai, Palembang, Senin (14/03/2011).
"Dananya sudah ada. Kita kerjakan di 2012, tahun depan," kata Alex Noerdin.
Pembangunan Jembatan Musi III memang sudah harus dilaksanakan sebab keberadaan Jembatan Ampera dan Musi II sudah tidak mampu lagi menopang arus lalu lintas dari dua arah, yakni dari Seberang Ulu dan Seberang Ilir.
Namun mengenai lokasinya, yang empat tahun lalu sempat menjadi polemik di masyarakat, Alex tidak menjelaskannya. Tapi dia memastikan besar dana yang dibutuhkan sebesar Rp 1 triliun.
"Hitungannya sekitar Rp 1 triliun. Dana ini dari China, pemerintah pusat yang meminjam dan dihibahkan ke Sumsel untuk membangun Jembatan Musi III," katanya.
Dengan adanya kepastian sumber dana itu, kata Alex, pihaknya akan serius mengerjakan di awal 2012 mendatang, sebab pada 2011 ini semua sektor terfokus di kegiatan SEA Games XXVI tahun 2011 di Jakabaring.
(tw/rdf)











































