"Tanggal 22 Maret di Jakarta. Kita akan undang semuanya, kita akan dialog soal Ahmadiyah," terang Menteri Agama Suryadharma Ali (SDA) usai raker dengan Komisi VIII DPR terkait APBN Kementerian Agama Tahun 2011 di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (14/3/2011).
Menurut SDA, selain membahas ajaran Ahmadiyah, dialog juga akan membahas persoalan Ahmadiyah dari perspektif HAM.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait adanya desakan dari berbagai organisasi massa (Ormas) yang menginginkan pembubaran Ahmadiyah, menurut SDA itu di luar kewenangan Kementerian Agama. Pembubaran Ahmadiyah berada di beberapa Kementerian.
"Pembubaran organisasinya berada di Kemendagri, sesuai UU No 8 Tahun 85 tentang Ormas. Badan Hukum Ahmadiyah pembubarannya di Kemenkum HAM dan soal ajaran itu di Kejaksaan. Jadi itu bukan domain kami," imbuh Ketua Umum PPP ini.
(her/gun)











































