Jakarta - Seorang pencuri babak belur dihajar massa karena kepergok membobol sebuah mobil yang terparkir di depan Hotel Boutique, Jakarta Barat. Aksi Andreas (31) kepergok oleh Wahyu yang melihat ada orang tak dikenal di dalam mobilnya.
Bersama beberapa orang warga dan pihak keamanan hotel, Wahyu langsung menghampiri pelaku. Andreas tidak berkutik ketika dipergoki hendak mencuri tas di dalam mobil. Massa yang emosi sempat menghakimi Andreas karena berusaha kabur.
"Pelaku sempat berusaha kabur," ujar Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren AKP Johari Bule kepada wartawan, Jumat (11/3/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Johari, awalnya pelaku sempat berkilah baru sekali mencuri karena butuh uang untuk mudik ke Pekanbaru. Namun setelah digeledah ditemukan dua unit laptop, satu ipad, satu iphone, tiga buah hand phone dan kamera digital. Diduga pelaku adalah sindikat pencuri barang berharga di dalam mobil.Β
"Setelah kita dalami akhirnya pelaku mengaku sudah mencuri sebanyak 4 kali," tandasnya.
(did/gah)