Boediono Kembali ke Kampus Pertamanya

Boediono Kembali ke Kampus Pertamanya

- detikNews
Kamis, 10 Mar 2011 17:50 WIB
Boediono Kembali ke Kampus Pertamanya
Jakarta - Wakil Presiden Boediono mendatangi University of Western Australia (UWA) di Kota Perth, Australia. UWA akan memberikan gelar Doktor Kehormatan bidang Ekonomi bagi Boediono.

Boediono tiba di kampus yang pertama kali memberikan gelar S1 baginya ini sekitar pukul 17.15 waktu setempat. Ia langsung disambut oleh rektor UWA, Alan Robson.

48 Tahun yang lalu, Boediono mendapat beasiswa melalui Colombo Plan untuk bisa bersekolah di sini. Saat itu, Boediono yang masih bersekolah di Universitas Gajah Mada, datang ke universitas ini ditemani oleh Abdillah Toha yang kini menjabat sebagai Anggota Majelis Pertimbangan Partai PAN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Boediono lulus dari kampus ini tahun 1967. Ia kemudian mengambil gelar master Ekonomi di Monash University. Ia juga mengejar gelar PhD di Wharton School, University of Pennsylvania. Gelar profesor ia dapatkan dari UGM.

Boediono yang tiba bersama Ibu Herawati, langsung melihat-lihat mantan kampusnya. Boediono juga sempat mendatangi patung berbentuk setengah badan Socrates yang diletakan persis di sebuah kolam buatan yang begitu indah.

Abdillah Toha yang turut datang bersama rombongan Wapres menjelaskan tidak ada yang berubah dari kampus ini. Seluruh bangunan serta lingkungannya, masih sama seperti pertama kali ia dan Boediono berkuliah di sini.

"Kampus ini memang terkenal sangat cantik," jelas Toha yang mengaku suka belajar dengan Boediono.

Pantauan detikcom, kampus ini memang sangat asri. Pohon-pohon rindang ada di mana-mana. Gedungnya seperti bangunan kuno, namun sangat bersih dan rapi.

(mok/gun)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads