"Kemungkinan revolver," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Baharuddin Jafar di Polda Metro Jaya, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (10/2/2011).
Dugaan senjata yang digunakan pelaku adalah revolver muncul lantaran polisi tidak menemukan selongsong di tempat kejadian perkara (TKP). "Tapi nanti kita uji balistik dulu untuk menentukan jenis senjatanya," sambung Baharuddin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Satu lainnya yang jadi saksi yaitu orang yang ke situ mau menggunakan jasa korban," sambung dia.
Sedangkan terkait motif penembakan, Baharuddin mengaku pihaknya masih belum tahu. Pelaku pun hingga kini masih belum ditemukan.
Peristiwa berdarah di Taman Lawang, Menteng, Jakarta Pusat, terjadi pada dini hari tadi sekitar pukul 03.30 WIB. Peristiwa bermula ketika dua pria masing-masing mengendarai sepeda motor Honda Kharisma hitam dan Yamaha Mio yang datang ke Taman Lawang. Seorang saksi menjelaskan, keduanya langsung berbincang-bincang dengan waria.
Tidak diketahui, apa yang menjadi bahan obrolan. Tiba-tiba salah satu pria itu mengeluarkan kata-kata kasar kepada seorang waria dan langsung menembaknya. Kini polisi masih mengejar pelaku penembakan. Polisi menduga, pelaku lebih dari dua orang.
(vta/asy)











































