"Kami tidak menganggap intervensi asing dan khususnya intervensi militer sebagai cara untuk menyelesaikan krisis di Libya, ujar Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergei Lavrov.
"Rakyat Libya harus menyelesaikan sendiri masalah mereka," tegasnya seperti dikutip media Press TV, Selasa (8/3/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Inggris dan Prancis saat ini tengah membuat draf resolusi PBB guna mendorong penerapan zona larangan terbang atas Libya. Menurut seorang diplomat Barat, draf resolusi tersebut akan diajukan ke Dewan Keamanan PBB pekan ini.
Dewan Keamanan PBB sebelumnya telah mengeluarkan resolusi mengenai serangkaian sanksi terhadap rezim Khadafi dan memerintahkan investigasi atas dugaan kejahatan terhadap kemanusiaan yang dilakukan rezim Khadafi.
Presiden Obama juga telah menegaskan bahwa opsi militer oleh pasukan NATO merupakan satu di antara berbagai opsi yang tengah dipertimbangkan terkait krisis di Libya.
(ita/nrl)











































