Pendukung Ba'asyir 'Bangga' Ustadnya Dikawal 3.000 Polisi

Pendukung Ba'asyir 'Bangga' Ustadnya Dikawal 3.000 Polisi

- detikNews
Senin, 07 Mar 2011 10:35 WIB
Pendukung Baasyir Bangga Ustadnya Dikawal 3.000 Polisi
Jakarta - Para pendukung Abu Bakar Ba'asyir 'bangga' ustadnya yang sedang disidang dijaga hingga 3.000 polisi. Menurut mereka, jumlah itu setara dengan pengamanan Pilkada Kota Tangerang Selatan yang baru kelar.

"Kita harus bangga untuk seorang ustad Abu Bakar harus dijaga 3.000 orang.Β  Itu artinya, 3.000 banding 1. Itu membuktikan betapa hebatnya Ustad Abu Bakar Ba'asyir," kata Abu Rosela, salah seorang pendukung Ba'asyir saat berorasi di depan massa di PN Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya No 133, Senin (7/3/2011).

"Bandingkan dengan Pilkada Tangerang. Untuk menjaga Pilkada saja perlu 3.000 orang. Artinya sama dengan menjaga satu orang. Karena itu kita harus tetap yakin untuk membela Abu Bakar," tandas Abu Rosela.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain memuji kapasitas Baasyir, puluhan pendukung itu mengecam jaksa yang mendakwa Ba'asyir. Menurut pendemo, jaksa adalah kaki tangan Amerika yang sedang menghina diri sendiri.

"Kita jangan takut dengan cecunguk yang menjual dirinya terhadap Amerika. Yang mereka cari adalah neraka, yang mereka tunggu adalah kesengsaraan. Sementara yang kita tunggu adalah mencari nimat Allah," tambah Rosela.

Orasi Rosela ini disambut puluhan pria dengan takbir sekencang-kencangnya. Puluhan pria itu berbaris rapi, beradu punggung dengan barisan polisi yang tidak jauh dari para pendemo yang hendak pulang.

(Ari/nrl)


Berita Terkait