SBY Didesak Evaluasi Total Koalisi

SBY Didesak Evaluasi Total Koalisi

- detikNews
Sabtu, 05 Mar 2011 03:05 WIB
SBY Didesak Evaluasi Total Koalisi
Jakarta - Semua partai koalisi menunggu hasil evaluasi koalisi oleh Presiden SBY. PKB berharap Presiden SBY melakukan evaluasi total terhadap partai koalisi.

PKB berharap kondisi koalisi setelah dilakukan evaluasi koalisi jauh dari lebih kompak. Salah satu caranya dengan dilakukan perombakan total, termasuk ketegasan Presiden SBY memberi sanksi tegas mengeluarkan partai koalisi yang tidak konsisten mendukung kebijakan pemerintah.

"Jadi menurut PKB evaluasi total koalisi harus segera dilakukan Presiden SBY. Dengan alasan koalisi sudah tidak ada kebersamaan lagi. Dalam setgab ada setgab, sesama setgab saling mendahului, padahal semestinya sudah tidak saling mendahului," harap Ketua DPP PKB, Marwan Jafar, kepada detikcom, Sabtu (5/3/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepada anggota koalisi yang dalam posisi sulit karena kerap berbeda pendapat dengan rekan di koalisi, Marwan menyarankan agar melakukan evaluasi internal. Termasuk mengkaji kemungkinan terburuk keluar dari koalisi.

"Bagi anggota koalisi yang sudah tidak bisa diajak bekerjasama lagi harus tahu diri juga. Kalau sudah sulit untuk bersama-sama ya sebaiknya bagaimana ada pemikiran untuk pamit," imbau Marwan.

Kebersamaan di koalisi, menurut Marwan, harus dimaknai sebagai kebersamaan berbakti untuk rakyat. Sehingga pragmatisme partai yang memicu perpecahan di koalisi tidak lagi diperlukan.

"Kebersamaan itu penting. Kalau mau menikmati jabatan di pemerintahan ya harus dengan segala konsekuensinya," tandasnya.

(van/van)


Berita Terkait