Astaga! Bayi Bertali Pusar Dibuang di Tas Kresek

Astaga! Bayi Bertali Pusar Dibuang di Tas Kresek

- detikNews
Jumat, 04 Mar 2011 11:43 WIB
Astaga! Bayi Bertali Pusar Dibuang di Tas Kresek
Jakarta - Warga Gang Asem, belakang Kantor Imigrasi Jakarta Selatan (Jaksel) lama di Jalan Mampang Prapatan, geger. Gara-gara ada bayi masih bertali pusar dibuang di tas kresek!

Bayi malang itu diketahui Jumat (4/3/2011) sekitar pukul 09.00 WIB, di Gang Asem, RT 2/RW 1, sekitar 200 meter di belakang kantor Imigrasi Jaksel lama.

Dituturkan Etis pada detikcom, salah seorang warga dan saksi mata yang rumahnya sekitar 20 meter dari lokasi kejadian, bayi itu diketahui di teras salah satu rumah yang juga kos-kosan.

"Saat mbak penghuni kos-kosan itu menyapu teras, dia kaget karena ada daging dan darah terbungkus dalam kresek Alfamart. Saat dilihat kok gerak-gerak, dibuka kreseknya, ternyata nangis dan tahu isinya bayi," ujar Etis.

Bayi itu, menurut Etis, masih ada tali pusarnya. Bayi malang itu berjenis kelamin laki-laki.

"Sama mbak itu langsung dibawa masuk ke dalam, diminyaki dan dibalut selimut," jelas Etis.

Lantas sang penemu pun memanggil Ketua RT yang kebetulan berada di depan kos-kosan itu. Polisi dari Polsek Pancoran dan Babinsa pun berdatangan.

"Sekarang bayinya sudah dibawa ke Puskesmas Duren Tiga," kata Etis.
(nwk/nrl)


Berita Terkait