"Kita tunggu saja penyelidikan dari penyidik," ujar Kabareskrim Komjen Pol Ito Sumardi.
Ito mengatakan itu usai rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi VIII terkait penanganan penyerangan Cikeusik dan Temanggung di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (3/3/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ito menambahkan, kasus penikaman wartawan itu masih ditangani Polda Papua. Mabes Polri belum dimintai bantuan oleh Polda Papua.
"Kalau memang Pak Kapolda memerlukan bantuan unit yang diperlukan kita akan kirimkan. Kita akan back up daerah sesuai dengan permintaan mereka," kata Ito.
Banjir Ambarita ditikam oleh dua pengendara motor tak dikenal saat sedang berkendara di depan Kantor Distrik Jayapura Selatan, hari ini sekitar pukul 01.45 dini hari.
Seperti diketahui, saat ini media massa di Jayapura tengah marak memberitakan aib tiga polisi Polres Tengah Jayapura yang memaksa seorang tahanan wanita berinisial A melakukan oral seks sejak November 2010 silam. Sejumlah wartawan lantas langsung mengaitkan peristiwa penusukan dengan pemaksaan oral seks polisi nakal tersebut.
(nik/nrl)










































