Dalam aksi protesnya, para perawat tersebut juga mogok kerja selama 24 jam. Kaiser Permanente merupakan salah satu rumah sakit terbesar di AS.
Serikat Pekerja Medis Nasional menyatakan, pihaknya mengorganisir demo tersebut setelah pembicaraan dengan pihak rumah sakit gagal untuk menyelesaikan masalah kekurangan staf.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anda tidak bisa memberikan perawatan pasien yang bermutu tanpa staf yang cukup," cetus Carol Short, seorang perawat di Unit Bedah Jantung seperti dilansir media lokal, San Fernando Sun, Kamis (3/3/2011).
"Dengan menolak menciptakan rasio staf aman yang bisa diterapkan para perawat, para pengelola Kaiser membiarkan inkonsistensi dan standar perawatan yang kadang-kadang berisiko," imbuhnya.
Namun pengelola rumah sakit, Mark Costa membantah tuduhan para perawat bahwa rumah sakit tersebut tidak memenuhi standar untuk jumlah perawat per pasien. (ita/nrl)











































