Golkar Tunggu Undangan SBY untuk Evaluasi

Golkar Tunggu Undangan SBY untuk Evaluasi

- detikNews
Rabu, 02 Mar 2011 17:17 WIB
Jakarta - Partai Golkar menyambut baik pidato Presiden SBY terkait rencana dilakukannya evaluasi partai koalisi. Golkar menunggu undangan dari Ketua Dewan Pembina Demokrat SBY.

"Partai Golkar menyambut terbuka dan menunggu undangan dari bapak Presiden kepada partai-partai koalisi untuk melakukan pembahasan (evaluasi) tersebut," ujar Ketua Fraksi Golkar Setya Novantio kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakara, Rabu (2/3/2011).

Setya juga menegaskan Golkar akan terus mendukung pemerintahan SBY-Boediono hingga akhir masa jabatannya pada tahun 2014.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Soal perbedaan pendapat hak angket itu semata-mata karena Golkar ingin menciptakan pemerintahan yang clean and good governance," ujar anggota Komisi III DPR ini.

Menurutnya, koalisi tidak dimaksudkan sebagai upaya penyeragaman, tetapi boleh menghadirkan perbedaan-perbedaan. Perbedaan diperbolehkan asalkan tidak melanggar prinsip dasar koalisi untuk menciptakan pemerintahan yang sehat.

"Soal kita keluar atau tidak dari oposisi, bukan kita yang menentukan. Dulukan kita dipinang, jadi kita tidak dalam posisi untuk menentukan itu," kilahnya.

(her/gun)


Berita Terkait