Jelang Pilkada DKI 2012, Wagub Prijanto Belum Dilirik Parpol

Jelang Pilkada DKI 2012, Wagub Prijanto Belum Dilirik Parpol

- detikNews
Rabu, 02 Mar 2011 16:08 WIB
Jelang Pilkada DKI 2012, Wagub Prijanto Belum Dilirik Parpol
Jakarta - Pilkada DKI Jakarta 2012 mungkin masih lama, namun sudah ada partai politik yang mendengungkan nama-nama calon gubernur. Bagaimana dengan Wakil Gubernur Prijanto yang menjabat pada periode 2007-2012?

Ia mengaku belum ada tawaran dari partai manapun untuk melanjutkan jabatannya.

"Partai apa? Belum ada apa-apa kok," kata Prijanto usai mengikuti acara 'Curah Pendapat untuk mengurangi kemacetan di DKI Jakarta', di Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (2/3/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika ditanya mengenai kriteria apa saja yang bisa memimpin Ibu Kota, Prijanto hanya menceritakan ia telah menulis sebuah buku tentang kepemimpinan.

"Masalah kepemimpinan, saya sudah menuliskan sebuah buku berisi nilai kepemimpinan moral," imbuhnya.

Lalu kalau dicalonkan kembali menjadi Gubernur atau Wakil Gubernur apakah Prijanto siap? Tanpa berkata-kata, ia pun hanya melemparkan senyum khasnya sambil berlalu.

Menjelang Pilkada tahun 2012 ini, sejumlah nama calon gubernur dari parpol-parpol mulai beredar di masyarakat. Sebut saja Partai Golkar yang mengusung cagub Prya Ramadhani, yang juga besan Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie. Sementara DPD Partai Demokrat (PD) DKI Jakarta sepakat mengusung satu calon tunggal Nachrowi Ramli dalam Pemilukada 2012.

(feb/nwk)


Berita Terkait