"Tingginya curah hujan mengakibatkan beberapa ruas jalan di Jakarta Timur mengalami kerusakan dari aspal yang tergerus air hingga menimbulkan lubang cukup dalam," kata Kepala Sub Dinas PU Jaktim, Ahmad Fauzi, saat dihubungi wartawan, Selasa (1/3/2011).
Jumlah tersebut tersebar di 52 titik di Jakarta Timur. "Kerusakan tersebar di 10 kecamatan di Jakarta Timur. Paling banyak terjadi di kawasan Duren Sawit dan Cakung," terang Fauzi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Juli diharapkan sudah mulai pengerjaannya," tutur Fauzi.
Perbaikan nantinya akan dilakukan dengan cara hotmix atau lapis ulang sebanyak 33 titik atau seluas kurang lebih 398.162 meter persegi. 19 titik atau seluas kurang lebih 55.392 meter persegi jalan akan dilakukan peningkatan.
โAnggaran untuk proyek perbaikan dengan sistem layer hotmix pada 33 titik jalan diperkirakan mencapai Rp 51,7 miliar dan untuk peningkatan jalan akan menelan anggaran sebesar Rp 16,6 miliar,โ sebut Fauzi.
(ahy/gun)











































