Bambang Tanoesoedibjo Kembali Akan Diperiksa KPK

Korupsi Alkes Flu Burung

Bambang Tanoesoedibjo Kembali Akan Diperiksa KPK

- detikNews
Senin, 28 Feb 2011 12:36 WIB
Jakarta - Bambang Rudijanto Tanoesoedibjo rencananya akan kembali diperiksa penyidik KPK. Dia akan akan dimintai keterangan sebagai saksi untuk perkara dugaan korupsi pengadaan alat kesehatan penanganan wabah flu burung tahun 2006.

"Dia akan kita periksa sebagai saksi," ujar juru bicara KPK, Johan Budi saat dihubungi, Senin (28/2/2011).

Dalam catatan di KPK, selain sebagai Direktur PT Prasasti, Bambang juga tercatat sebagai Komisaris PT Media Nusantara Citra (MNC). Pemeriksaan ini adalah penjadwalan ulang setelah Jumat (25/2) lalu, Bambang tidak menghadiri pemanggilan penyidik KPK.

Bambang akan diperiksa sebagai saksi untuk mantan Direktur Bina Pelayanan Medik Dasar, Kemenkes Ratna Dewi Umar yang telah ditetapkan sebagai tersangka. KPK menetetapkan Ratna jadi tersangka sejak Mei tahun lalu.

Posisi Ratna dalam kasus ini sebagai kuasa pengguna anggaran dan pejabat pembuat komitmen dalam pengadaan alat kesehatan dan perbekalan. Ratna dijerat penyidik KPK melanggar pasal 2 ayat 1 dan 3 UU Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

Selain Bambang, KPK juga masih terus melakukan pengembangan penyidikan perkara dugaan korupsi Piala Adipura Kota Bekasi. Hari ini, KPK akan memeriksa Sekda Bekasi, Tjandra Utama Efendi dan dua anggota DPRD Bekasi, Andi Zabidi serta Sutriyono.

(mok/ndr)


Berita Terkait