3 Jam Berkobar, Api di Pasar Dwikora Parluasan Belum Padam

3 Jam Berkobar, Api di Pasar Dwikora Parluasan Belum Padam

- detikNews
Senin, 28 Feb 2011 01:36 WIB
Pematang Siantar - Petugas dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran Pematang Siantar terjun ke Pasar Dwikora Parluasan yang terbakar sejak Minggu (27/2) malam. Sudah 3 jam api di pasar tersebut berkobar dan hingga kini belum juga padam.

"Petugas masih di lokasi. Apinya belum padam, masih merah," kata petugas jaga Sudin Pemadam Kebakaran Pematang Siantar, Roy Saragih saat dihubungi detikcom, Senin (28/2/2011).

Roy mengaku belum mengetahui penyebab kebakaran tersebut. Namun kata dia, material kios yang terbuat dri kayu mempercepat api menjalar ke kios-kios lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penyebabnya masih diselidiki. Petugas masih bekerja memadamkan api," katanya.

Roy menambahkan, empat unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi. Belum diketahui adanya korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

"Kalau korban jiwa kami belum bisa tahu. Petugas masih fokus memadamkan api," tutupnya.

Kebakaran yang melanda Pasar Dwikora Parluasan di Jl Patuan Nagari, Siantar Utara, Pematang Siantar pada Minggu (27/2) malam. Puluhan kios hangus terbaar si jago merah. Menurut warga, kebakaran yang terjadi sejak pukul 22.30 WIB itu bermula dari kios pedagang pakaian.

(mei/her)


Berita Terkait