Gedung 'Green Building' DPRD DKI Ditargetkan Rampung 2012

Gedung 'Green Building' DPRD DKI Ditargetkan Rampung 2012

- detikNews
Jumat, 25 Feb 2011 18:58 WIB
Jakarta - Perluasan gedung DPRD DKI Jakarta sampai saat ini terus dilakukan. Diharapkan, gedung berkonsep green building ini bisa rampung pada tahun 2012.

"Kita harapkan ini bisa selesai pada tahun 2012," ujar Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintahan DKI Jakarta, Agus Subardono, di Gedung Balaikota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jumat, (25/2/2011).

Untuk membangun gedung tersebut, Pemprov telah menyediakan dana sekitar Rp 390 milliar yang akan dikucurkan secara multiyears atau selama tiga tahun, dari tahun 2010 sampai 2013. Jumlah anggaran tersebut kemungkinan besar akan bertambah di tahun ini, mengingat harga-harga material mengalami perubahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena ini program pembangunan multiyears selama tiga tahun, maka setiap tahunnya akan dievaluasi anggaran yang dibutuhkan disesuaikan dengan kondisi harga material di Jakarta ini. Namun untuk pagu anggarannya sebesar Rp 390 miliar," katanya.

Pembangunan gedung sudah berjalan sejak tahun 2010 lalu. Di tahun 2011 ini diharapkan 22 lantai bisa selesai.
"Jadi tahun lalu kita bangun tiga lantai untuk basement, dan memang itu memakan waktu yang cukup lama," jelas Agus.

Gedung ini rencananya akan membuat 10 lantai tambahan. Fungsinya untuk mengantisipasi penambahan jumlah anggota DPRD maupun staf ahlinya.

"Kita menambah 10 lantai untuk perubahan desain bangunan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi jumlah anggota DPRD yang mungkin bertambah," bebernya.

Konsep gedung itu, lanjutnya, juga lebih ramah lingkungan.Β  "Mari bersama-sama kita terapkan studi green building ini demi kesejahteraan dan kehidupan lebih baik di Jakarta," tandas Agus.
(lia/lrn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads