Jelang Paripurna, Gerilya Tolak Hak Angket Pajak Terus Digeber

Jelang Paripurna, Gerilya Tolak Hak Angket Pajak Terus Digeber

- detikNews
Selasa, 22 Feb 2011 09:56 WIB
Jelang Paripurna, Gerilya Tolak Hak Angket Pajak Terus Digeber
Jakarta - Rapat paripurna DPR untuk menentukan hak angket pajak tinggal sesaat lagi. Namun, gerilya politik masih terus dilakukan oleh 8 partai dengan Partai Demokrat.

"Masih ada lobi dengan Partai Demokrat. Komunikasi politik masih jalan hingga pagi ini,"Β  kata anggota Komisi III dari Partai Hanura, Syarifudin Suding kepada wartawan di DPR, Jl Gatot Soebroto, Jakarta, Selasa, (22/2/2011).

Paripurna yang rencananya akan digelar pukul 09.00 WIB belum juga mulai. Dari 560 anggota DPR, baru nampak 50 an anggota DPR yang mulai memasuki ruang sidang. Beberapa diantaranya memilih meminum kopi yang telah disediakan di luar ruang sidang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Partai Hanura optimis hak angket angkat gol karena ini kita akan memperbaiki sumber pendapatan dan memperbiki kebocoran dana," ujar Suding .

Partai Hanura berharap hak angket ini tidak latar belakangi transaksi politik. "Saya sangat berharap angket tidak dilatar belakangi dengan transaksi jabatan dan hanya untuk melindungi segelintir pribadi," tandas Zuding.

Rapat paripurna rencananya dipimpin langsung oleh Ketua DPR Marzuki Alie. Selain membahas hak angket pajak, ada agenda lain yang akan dibahas, yakni pengambilan keputusan RUU tentang transfer dana.
(feb/ndr)


Berita Terkait