PAN Ikuti Sikap PD, Tolak Angket Mafia Pajak

PAN Ikuti Sikap PD, Tolak Angket Mafia Pajak

- detikNews
Senin, 21 Feb 2011 17:48 WIB
Jakarta - Partai koalisi memperkokoh barisan. Partai Amanat Nasional menegaskan akan mengikuti sikap Partai Demokrat yang menolak angket mafia pajak.

"PAN sudah jelas lebih mendorong kasus mafia pajak diusut tuntas secara hukum. Di DPR cukup diusut secara terang dan gamblang dengan Panja," ujar Sekjen PAN, Taufik Kurniawan, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (21/2/2011).

Taufik menuturkan, hak angket mafia pajak kurang tepat. Sebab angket digunakan bukan untuk mengkritisi kasus hukum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena yang diangketkan ini kasus hukum bukan kebijakan. Angket itu hak anggota untuk kririsi kebijakan, kali ini tidak ada title terkait kebijakan pemerintah," terang Taufik.

Sebelumnya diberitakan sejumlah partai koalisi sudah mengambil sikap terkait angket mafia pajak. PD, PKB, dan PAN kita berada pada satu garis menolak angket mafia pajak.

Sementara itu PPP sudah mengisyaratkan akan mendukung sikap PD. Bahkan partai di luar koalisi pun satu persatu mulai menarik dukungan, Gerindra misalnya berpikir angket mafia pajak sarat kepentingan politik.

(van/irw)


Berita Terkait