Ayin: KPK Profesional Banget

Ayin: KPK Profesional Banget

- detikNews
Minggu, 20 Feb 2011 21:02 WIB
Lampung - "Nggak, saya nggak benci dengan KPK." Itulah jawaban singkat dan tegas Artalyta Suryani saat ditanya apakah dirinya menaruh dendam dengan Komisi Pemberantasan Korupsi.

Padahal jika mau sedikit menoleh ke belakang, kehidupan Ayin, begitu dia biasa disapa, hancur setelah penyidik KPK menangkap dirinya karena menyuap Jaksa Urip Tri Gunawan. KPK juga membeberkan aksi Ayin yang tersadap sedang asyik bertelepon dengan Urip meski berada di dalam penjara.

Aktivis antikorupsi serta masyarakat pun ramai-ramai menghujatnya. Belum lagi pemberitaan soal Ayin menghiasi media seluruh Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, Ayin sekali lagi menegaskan dirinya tidak pernah menaruh dendam dengan KPK.

"KPK saya dukung, mereka profesional banget," ucap Ayin yang terlihat segar bugar usai mendapat pembebasan bersyarat.

Perbincangan ini dilakukan di kantor Ayin di sebuah bukit yang kini disulap menjadi sebuah perumahan bergensi di Lampung, Bukit Alam Surya Residence, Minggu (20/2/2011).

Ayin mendukung penuh seluruh tindakan KPK. Lembaga ini, lanjut Ayin, bahkan masih sangat dibutuhkan Indonesia untuk memberantas korupsi.

"Saya dukung KPK, karena korupsi di Indonesia tidak bisa  dipangkas begitu saja seperti pohon," lanjut Ayin yang kini sudah menginjak usia 48 tahun, Sabtu (19/2) kemarin.

Usai menjalani masa tahanannya, Ayin memang akan kembali menekuni usahanya yang sempat terbengkalai. Namun secara perlahan, seluruh usahanya sudah mulai diberikan kepada putra-putrinya.

"Saya mau sosial saja, semua bidang usaha saya serahkan ke anak saya, putra putri," tandasnya.
(mok/rdf)


Berita Terkait