"Sikap politik PKS mendukung penetapan Sultan sebagai Gubernur DIY, bukan presiden. Ini yang akan dipertegas dalam Mukernas. Usulan DPW Jateng tidak relevan," ujar Wakil Sekjen PKS, Mahfudz Siddik kepada detikcom, Minggu (20/02/11).
Menurut Mahfudz PKS memberikan kesempatan kepada kader-kadernya didaerah untuk mengusulkan nama calon presiden. Bahkan, PKS akan mengusung calon presiden dari internal PKS sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Ketua DPW PKS Jateng, A Fikri Faqih, mengusulkan Sultan sebagai calon presiden yang akan diusung PKS pada pemilihan presiden 2014. Ia menilai, Sultan mampu menyelesaikan berbagai masalah tanpa konflik. Sultan bahkan mendapat penghargaan dari PBB karena berhasil dan profesional dalam menangani program pasca gempa 2006.
"Sebelum berangkat Mukernas kami musyarawah dengan pengurus. Dengan berbagai pertimbangan, nama Sultan layak kita usulkan sebagai Capres 2014," kata Ketua DPW PKS Jateng A Fikri Faqih, saat dihubungi detikcom, Minggu (20/2/2011).
(adi/van)











































