Perlu Kursi Ekstra di Hotel Horison Semarang

Roadshow detikcom 7 Kota

Perlu Kursi Ekstra di Hotel Horison Semarang

- detikNews
Sabtu, 19 Feb 2011 12:14 WIB
Semarang - Roadshow seminar online media yang digelar detikcom berlanjut ke kota Semarang, Jawa Tengah. Sama seperti di Bandung, antusiasme para calon enterpreneur luar biasa. Bahkan, di Krakatau Ballroom Hotel Horison Semarang, perlu ada penambahan kursi.

Ya, roadshow seminar online media kali ini memang digelar di Hotel Horison, Semarang, sebuah hotel di kawasan Simpang Lima, Sabtu (19/2/2011). Para pendaftar dari berbagai kota di Jawa Tengah ini sudah mulai mendaftarkan diri secara online sejak beberapa waktu lalu.  Latar belakang mereka beragam, ada mahasiswa, ada sarjana yang baru lulus kuliah, ada wartawan, dan juga para aktivis komunitas.

Yang membuat haru, pendaftar secara online mencapai  sekitar 3.000 orang. Namun, sayang, karena quota seminar yang digelar secara gratis ini hanya maksimal 250 orang, maka dengan sangat terpaksa, ribuan orang tidak bisa mengikuti acara tersebut saat ini. Mohon maaf. Tentu nanti masih banyak kesempatan pada waktu yang lain. Dengan tambahan kursi ekstra, peserta seminar ini akhirnya mencapai sekitar 300 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seminar dengan tema 'Online Media: Citizen Journalism & Entrepreneurship' digelar di 7 kota dengan dukungan Telkomsel. Setelah pekan lalu seminar perdana digelar di Bandung, kota kedua yang disinggahi adalah Semarang. Setelah dua kota ini, detikcom bersama Telkomsel akan menggelar seminar ini ke lima kota lainnya, yaitu Surabaya (26 Februari), Palembang (12 Maret), Medan (19 Maret), Padang (26 Maret), dan Makassar (2 April).

Dalam seminar di Semarang, ada tiga pembicara yang dihadirkan, yaitu Budiono Darsono (Pemimpin Redaksi detikcom), Aulia Halimatussadiah yang sering dipanggil Ollie (penulis dan pendiri nulisbuku.com) dan Ricardo Indra (GM Corporate Communication Telkomsel).

Setelah dibuka sekitar pukul 09.00 WIB oleh pembawa acara, Putri, yang merupakan penyiar Prambors FM, Ollie mendapat kesempatan pertama menyapa peserta seminar. Selama sekitar 1 jam, Ollie berbagi pengalaman menulis buku dan berbisnis media onlie. Perempuan berjilbab pemilik kutubuku.com itu juga berbagi tips bagaimana memulai bisnis online.

Ricardo Indra mendapat kesempatan kedua. Selama setengah jam, Indra memaparkan mengenai seluk beluk Telkomsel, dari awal hingga saat ini yang sudah memiliki lebih dari 95 juta pelanggan.

Pembicara ketiga adalah Budiono Darsono. Pendiri detikcom ini menjadi pembicara kunci. Pria yang kerap disapa bdi ini menceritakan bagaimana proses revolusi digital, kisah sukses pendirian detikcom, dan bagaimana tantangan media online saat ini dan masa depan. Bdi juga memompa motivasi para peserta seminar dan meyakinkan mereka bahwa peluang di media online masih sangat terbuka lebar.

Seperti biasa, materi yang disampaikan bdi membuat para peserta antusias. Dengan menampilkan slide-slide yang begitu menggoda dan menarik, bdi menyampaikan presentasi dengan serius disertai humor, sehingga menciptakan suasana ballroom menjadi makin hidup. Tepuk tangan para peserta seminar berkali-kali menggema.

Hingga pukul 12.15 WIB, seminar masih berlangsung. Bdi masih menyampaikan presentasinya dan baru akan berakhir sekitar pukul 13.00 WIB. Seusai seminar, para peserta yang seminar yang dipilih panitia, sekitar 40 orang, akan mengikuti workshop mengenai jurnalisme online.

Anda ingin mengikuti seminar gratis di sisa lima kota lain: Surabaya, Palembang, Medan, Padang, dan Makassar? Daftar sekarang juga di sini! Acara ini disponsori oleh Telkomsel.
(asy/asy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads