Golkar Harap PD Dukung Angket Mafia Pajak

Golkar Harap PD Dukung Angket Mafia Pajak

- detikNews
Jumat, 18 Feb 2011 19:02 WIB
Golkar Harap PD Dukung Angket Mafia Pajak
Jakarta - Partai Golkar berharap Partai Demokrat mendukung penggunaan hak angket mafia pajak DPR. Golkar meyakinkan bahwa angket mafia pajak murni untuk mengungkap kasus pajak Gayus Tambunan sampai akarnya.

"Kami harapkan Partai Demokrat pada saatnya mendukung penggunaan hak angket mafia pajak, karena ini tujuannya baik," ujar Ketua DPP Golkar, Priyo Budi Santoso, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (18/2/2011).

Priyo menuturkan, semangat Golkar adalah membersihkan Ditjen Pajak dari permainan mafia pajak. Golkar berharap seluruh rakyat Indonesia mendukung semangat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami harap PD mendukung karena niatnya murni untuk mengusut kasus mafia pajak, menyelamatkan uang negara trilyunan rupiah dan menambal kebocoran pajak dan emmperbaiki sistem pajak yang korup," papar Priyo.

Karena itulah dengan alasan apapun Golkar tidak akan mundur. Golkar akan tetap mengusung angket mafia pajak sampai gol.

"Kalau Golkar ikut berbalik badan tidak mendukung angket, akan timbul dugaan bahwa Golkar berkolusi dengan mafia pajak. Kami harap PD tidak salah mengerti dan ikut bersama-sama meloloskan angket ini," terangnya.

Priyo juga menurutkan bahwa setelah pengusutan kasus mafia pajak melalui Pansus Angket Mafia Pajak maka tidak ada lagi pihak yang dituding. Sehingga persoalan kasus pajak menjadi terang benderang terungkap.

"Sehingga tidak ada lagi tuding menuding karena semua menjadi jernih," tandasnya.

(van/gun)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads