Seperti yang dialami seorang bidan yang berpraktek di lokasi kejadian, Elfira Desi. Uang ratusan juta milik Desi raib.
"Ya kasusnya masih ditangani oleh Polsek Bekasi Utara," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (18/2/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Awalnya Desi tak percaya. Namun setelah tiga kali dalam jarak yang agak jauh pelaku mengulangi lagi pemberitahuan itu, korban akhirnya penasaran untuk memeriksa ban mobilnya. Di tempat yang sepi, Elfira kemudian menepikan mobilnya.
Tiba-tiba seorang wanita mengendarai motor bersama anak kecil umur 6 tahunan mepet-mepet ke mobilnya. Tapi Desi tak berpikiran buruk sedikit pun terhadap ibu dan anaknya tersebut. Desi beranggapan kalau ibu tersebut baru belajar naik motor.
Kemudian lelaki yang sebelumnya memberi tahu ban mobilnya kempes datang lagi. Orang tersebutย memberitahukan hal yang sama. Setelah itu tiba-tiba pintu depan kiri mobil sudah terbuka. Desi pun baru curiga dan mengecek ke dalam mobilnya. Ternyata tas Desi yang berisi uang 700 Dolar Singapura, 300 Dolar Amerika, Rp 13juta, dan sejumlah perhiasan senilai Rp 50 juta sudah raib.
(mei/gus)











































